Отношения с кредиторами: 3 метода дожить до выплаты всех долгов

Кредиторы – люди, как правило, напряженные, раздражительные и несговорчивые. Давление на должника всегда оказывается достаточно жесткое для того, чтобы кредиторы могли убедиться в том, что должник понимает тот факт, что деньги должны быть отданы. Отношения с кредиторами никогда не могут быть «нормальными», как это представляется должнику, потому что эти люди чаще всего имеют совершенно другой взгляд на ситуацию, чем он, и об этом нужно помнить.

  1. В разговорах и при переговорах с кредиторами, особенно, частными, следует помнить, что их психологическая логика и взгляд на вещи категорически отличаются от взглядов должника. В первую очередь, кредиторы хотят как можно больше и быстрее получить от кредита. Ими движет преимущественно страх потерять деньги, и они пытаются перенести и проецировать этот стран на должника. Их давление кажется бессмысленным, однако, у него есть психологическое объяснение: им кажется, что должник должен постоянно думать только о долге и постоянно переживать и бояться, потому что это гарантирует им возврат долга. Поэтому коммуницировать с кредиторами нужно спокойно, уверенно, а временами и жестко, а их постоянное давление, угрозы и звонки переносить стоически и спокойно. Договориться в данном случае невозможно, потому что людьми управляет страх.
  2. Следует совершать неравномерные выплаты. Если кредиторов много, то лучше платить не небольшие суммы, но зато всем поровну, а крупные суммы кому-то одному. Как правило, между ними действует ревность и конкуренция за получение денег, поэтому применение римского принципа: «Разделяй и властвуй» работает тут лучше, чем где бы то ни было. Все будут завидовать тем, кто получил свою большую часть выплат и втайне надеяться, что и им перепадет такой же большой кусок. При мелких же выплатах все и всегда остаются неудовлетворенными, и давление по этому поводу не будет прекращаться.
  3. Ни в коем случае не следует выполнять ультимативные требования кредиторов и отдавать последние деньги. Многие безнадежные должники обнаруживали, что когда им уже нечего отдавать, давление ослабевает. Значит, они могли бы достаточно спокойно жить, и отдавать поменьше – и это ничего бы не изменило? Как ни странно, это так и есть. Нужно сохранять деньги для обустройства своей жизни, платы за жилье и т.д., и как можно больше, все, что освобождается, отдавать кредиторам, не лишая себя последнего – это неоправданная стратегия.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банки ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: